среда, 20 октября 2010 г.

День Яблока

День Яблока – это отличный повод для праздника! А как его отпраздновать, читайте дальше!


Этот день справляют 21 октября в Англии ежегодно, посвящен он яблокам и фруктовым садам.

День яблока — это празднование многообразия и богатства природы. Идея Дня заключается в том, что яблоко — это символ физического, культурного и генетического разнообразия, о котором человек не должен забывать. Ведь яблоко может похвастаться разнообразием сортов, и многие из них появились именно благодаря человеку.

И чем же удивляют гостей на этом празднике?

В День яблока можно увидеть и попробовать сотни различных сортов яблок, причем, многие из имеющихся сортов не продаются в обычных магазинах. Работники питомников предлагают купить редкие сорта яблонь. А с «яблочным доктором» можно обсудить все проблемы яблонь вашего сада. (Питомники – это особые места, где выращивают новые сорта фруктов и овощей.)

Во время праздника предлагается множество яблочных блюд и напитков — от яблочных пирогов и фруктово-овощной приправы чатни (chutney) до яблочного сока и сидра. Часто можно даже посмотреть и поучаствовать в приготовление горячих и холодных блюд из яблок. Весьма популярны различные игры, стрельба из лука по яблокам и «яблочные» рассказы.

В день праздника проводится конкурс на самую длинную полоску кожуры, которая получается при очистке яблока. Состязание проводится как для ручной очистки яблока, так и для очистки с помощью машинки или другого приспособления.

А вы знаете, что самая длинная яблочная кожура занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Запись о мировом рекорде гласит: рекорд на самую длинную необорвавшуюся яблочную кожуру принадлежит американке Kathy Walfer, которая чистила яблоко в течении 11 часов 30 минут и получила кожуру длиной 52 метра 51 сантиметр 1967 г в Нью-Йорке. А вы готовы повторить? :-)

Если вам приглянулся этот праздник, то загляните сюда, и вы найдете еще несколько идей для развлечения в этот день.

А для особо любопытных Знаек, в следующем выпуске мы расскажем, как  провести фруктовый эксперимент!

Комментариев нет:

Отправить комментарий