суббота, 30 октября 2010 г.

Игрушечный пистолет и все, все, все!

На этой неделе с 24-31 октября в мире проходит неделя разоружения. Главная идея - Достижение мира и безопасности путем разоружения. Много для этого сделано, но конца и края не видно военным конфликтам. Существует мнение, что пока дети играют с игрушечными пистолетами и автоматами, не будет конца войнам. Так может стоит принять твердое решение и не покупать разнообразные пистолеты и автоматы? Вот герой стихотворения С.Михалкова с этим согласен:


Женя празднует рожденье –
Юбиляру десять лет!
Подарили гости Жене:
Пушку, танк и пистолет.

И совсем как настоящий,
Как бывет у солдат,-
Черный, новенький, блестящий,
С крупным диском автомат.

Гости кушали ватрушки,
Женя в комнате играл –
Он военные игрушки
По частицам разбирал.

Что ж е ты наделал, Женя?!
Все сломал?Какой кошмар!..
-У меня разоруженье!-
Громко крикунул юбиляр.

И в Венесуэле решили начать с детей и пытаются донести до них добро не только словом, но и делом. И дело организовали на самом высшем уровне! Министерство внутренних дел обратилось к родителям с призывом сдать игрушечное оружие своих детей и включило в список даже безобидные водные пистолетики. Это сделано по причине того, что игрушечное оружие раскрывает в детях жестокость.Детям в обмен на оружие выдали игрушки и сладости. Дети пошли на этот обмен, но не все.Даже в столь юном возрасте были случаи, когда дети не спешили расставаться со своими игрушечным оружием, даже за подарок.

Но значит ли это, что эти дети, которые так привязаны к своим автоматам, обязательно возьмут в руки настоящее оружие?

Приведу цитату из одной статьи под названием «Игрушечный пистолет-больше не игрушка»: “Дать детям игрушечный пистолет, а потом просить их держаться подальше от реального оружия, - логика, недоступная детскому пониманию,” - заявляют представители организации “Компания против насилия”, штат Калифорния. Эта организации тоже обратилась к детям с призывом добровольно сдать свои игрушечные пистолеты и ружья.( В этой статье рассматривают случаи, когда игрушечные пистолеты довели до настоящей беды.)

Но интересен тот факт, что подрастающий мальчуган по какому-то наитию в игрушечном отделе проявляет яркое желание вооружиться(так же как и девочка без подсказки тянется к куклам). Может мы идем против природы и ограждая мальчиков от игры с оружием, мы подавляем в нем лучшие мужские качества, ведь оружиерядом с мужчиной с самого начала существования и используется не только во вред.
 Так какие же качества можно воспитать, играя в военные игры, задалась я вопросом? И нашла на него ответ в … интернет-магазине игрушек.Загляните сюда и сами удивитесь, как важно иметь ребенку хотя бы один пистолет, как утверждает описание каждого товара, это просто незаменимая вещь для будущего мужчины! Вот несколько примеров:

«….пистолет и набор целей. Для того чтобы точно попасть в цель нужно остановиться, хорошенько прицелиться и выстрелить. Игра наверняка понравится Вашему ребенку, и плюс ко всему он выработает в себе такое качество, как усидчивость

«…Подарив ребенку хорошую копию пистолета Парабеллум, Вы привьете ему эстетический вкус, а также приучите быть ответственным, умным и внимательным. Потому, что оружие требует особого обращения.»

«Оружие помогает Вашему ребенку освободиться от внутренней агрессии. Ребенок придумывает разнообразные сюжеты, в которых выплескивает свою отрицательную энергию. Самое главное, что такой способ освобождения агрессии самый безопасный и полезный. А все мальчики по своей природе агрессоры, иначе они не смогли бы завоевывать своих дам или земли. Подарив своему ребенку пистолет, Вы поможете ему реализовать свои природные инстинкты».


Вроде, все складно у них выходит? А вы что скажите?

Одни призывают сдавать, другие покупать. И это нацелено на детей, и таже самая борьба плавно перетекает во взрослую жизнь. И в итоге ничего не меняется. А я окончательно запуталась.

Нашему Знайке уже почти 6 лет, острый период вооружения мы уже пережили. Шумные автоматы, мигающие бластеры остались позади. Мы по Михалкову однажды разоружились, выкинули в прямом смысле.(хотя он иногда жалеет, что так опрометчиво поступил…)Теперь он только благородно взмахивает мечом, наверное, чувствует себя настоящим мужчиной и непобедимым войном!

4 комментария:

  1. Лично я против оружия. Но мой сын в 2.5 года, постоянно видя мальчишек на улице с оружием, тоже очень хотел себе такое же. Со скрипом был куплен автомат. Через пару месяцев он сломался. Заменой послужила обычная палка, которой мой мальчик стреляет в злых волков. Такое оружие мне нравится больше.:)

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня это очень спорный до сих пор вопрос: я против оружия и агрессии, но как это для мальчика? А тем временем, из пистолетов у нас водный (чтобы рисовать на асфальте летом, поливать цветочки на клумбах, делать "дождики" и целиться в деревья и камни) и стрелялка с шариками (можно стрелять вверх, а на улице - природными материалами вроде шишек и палочек). Вполне достаточно, на мой взгляд:))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, мальчику все-таки без оружия никак( и возьмет он его в руки в будущем или нет зависит не от того, что он играл в пистолетики в детстве, а от воспитания в целом. От того, как объяснили родители что такое война и что такое жизнь. Я в детстве книжку читала про войну Великую Отечественную, про героев, так тоже потом воевать хотела, чтобы подвиг совершить. Сейчас не хочу. Вот если ребенок с такой целью с оружием играет, то на мой взгляд ничего страшного. А вот если он по воробьям пластиковыми шариками стреляет, то есть повод задуматься.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Татьяна, цель оправдывает средства))) А птичек жалко, наши с вами мальчики точно такого не натворят!

    ОтветитьУдалить